Ведение и восстановление бухгалтерского учета.

Днепропетровск, тел. (056) 734-27-79;

Главная

Услуги

Цены

О нас

п»ї

Навигация

Информация

Поиск

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов

Рассылка

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие уроки, статьи и новости, прямо в свой почтовый ящик!

Имя на русском:

Email адрес:

Статистика

Сейчас на сайте: 1

КОНТАКТЫ

Днепропетровск, тел. (056) 734-27-79; (050) 614-14-78


Email: finan05@bigmir.net

Методика переоценки валюты в 1С


Методика переоценки валюты

 

В связи с внесением изменений в налоговое законодательство Украины и появлением новой формы декларации по прибыли, возникла необходимость проводить переоценку валюты в налоговом учете в середине отчетного периода. Документ «Переоценка валюты» специальным образом не обрабатывает данную ситуацию, поэтому для того, чтобы избежать ошибок следует воспользоваться нижеприведенной методикой пересчета курсовых разниц в «неполных» периодах. Под «неполными» периодами понимаются январь и ноябрь 2003 г.

Необходимо выключить проводки, введенные в систему после даты окончания «неполного» периода. Например, для расчета курсовых разниц в январе 2003 г. следует выключить проводки с 01.02.2003 по 31.03.2003. Это можно сделать при помощи встроенной обработки «Обработка документов со следующими параметрами (см. рисунок).

 

В справочнике «Валюты» необходимо установить курсы валют на конец квартала равными курсам на конец «неполного» периода. Например, при переоценке задолженностей в январе 2003 г. курс на 31.03.2003 должен быть равен курсу на 31.01.2003.

Создать и провести документ «Переоценка валюты» последним днем «неполного» периода.

Все сформированные документом проводки следует продублировать в ручной операции. Дата ручной операции должна быть равна дате окончания «неполного» периода. Данный пункт необходимо выполнить для того, чтобы случайные последующие перепроведения документа не привели к искажению проводок. После создания дублирующей операции документ «Переоценка валюты» (п.3) следует удалить.

Еще одним способом, при помощи которого можно застраховать себя от случайного искажения информации без создания дублирующей ручной операции, может служить установка константы «Дата запрета редактирования» равной дате окончания «неполного» периода. При этом не документ «Переоценка валюты» удалять не следует.

Вернуть в систему в состояние до начала переоценки валюты. Для этого следует исправить курсы валют на конец квартала (например, можно еще раз загрузить данные из интернета) и включить проводки.

В конце «полного» квартала следует провести переоценку обычным способом.

В конце «полного» квартала необходимо ввести сторно операцию по валовым доходам/расходам переоценки задолженности за «неполный» квартал, поскольку документ рассчитает суммы валовых доходов/расходов за «полный» квартал, и их необходимо уменьшить на те суммы, которые приходятся на «неполный» период.

Последие статьи

Новости на сайте

Сайты партнеров