Ведение и восстановление бухгалтерского учета.

Днепропетровск, тел. (056) 734-27-79;

Главная

Услуги

Цены

О нас

п»ї

Навигация

Информация

Поиск

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов

Рассылка

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие уроки, статьи и новости, прямо в свой почтовый ящик!

Имя на русском:

Email адрес:

Статистика

Сейчас на сайте: 1

КОНТАКТЫ

Днепропетровск, тел. (056) 734-27-79; (050) 614-14-78


Email: finan05@bigmir.net

Ликвидация предприятия.


Когда прекращается деятельность юридического лица без правопреемства, то есть без перехода его прав собственности и обязанностей к другим лицам, то говорят о ликвидации предприятии.

Сама по себе непростая процедура может ко всему быть осложнена и тем, что ликвидация компаний любых форм собственности, как правило, бывает связана с множеством причин, которые побудили учредителей закрыть бизнес. Это могут быть длинная история реорганизации на предприятии или сложные взаимоотношения компании как с государственными органами, например, налоговыми, так и с партнерами, кредиторами, должниками. Ко всему надо учитывать внутренние проблемы:

  • взаимоотношения между учредителями,
  • конфликты между руководителями,
  • полное отсутствие взаимопонимания между владельцами бизнеса.

Подобных причин может насчитываться десятки. Все они обычно негативно сказываются на процедуре реорганизации, особенно для учредителей. Последствия непредсказуемы. Однако если вы обратитесь к нам, то многих неприятностей можно избежать. Все потому, что ликвидация фирм, ликвидация предприятий, ликвидация компаний и ликвидация ООО – наша специализация.

Естественно, что тот, кто пойдет своим путем, а не обратится к юристам, обречен на ошибки, которые нам уже хорошо известны. А ошибки, которые сопровождают процесс ликвидации предприятий, обходятся дорого. Они могут привести к:

  1. административной ответственности для должностных лиц предприятия, как того требуют законы;
  2. гражданской ответственности преимущественно после причинения имущественного ущерба или в связи с задолженностью перед третьими лицами;
  3. налоговой ответственности, если имеется задолженность;
  4. уголовной ответственности, поскольку может быть установлено уклонение от уплаты налогов, которые связаны с таможенными и другими хозяйственными правонарушениями. Способы наших действий могут быть разные. Это ликвидация предприятий, ликвидация компаний, ликвидация фирм, ликвидация ООО. И обязательно нужно знать тонкости каждого способа.
  5. Чтобы принудительно ликвидировать фирму, необходимо решение суда, которое выносится в следующих случаях:
  • - если деятельность предприятия осуществляется без надлежащего разрешения (лицензии);
  • - если деятельность предприятия, запрещена законом;
  • - если деятельность предприятия осуществляется с неоднократными или грубыми нарушениями закона или других правовых актов;
  • - при наличии иных оснований, которые предусмотрены законом.

Последие статьи

Новости на сайте

Сайты партнеров